Almond leaf
長年愛される伝統の味”アマンドリーフ”
”アマンドリーフ”の
はじまり
1972年
ロイスダール設立と共に製造を開始。
1977年
埼玉県八潮工場にアマンドリーフ専用のラインを設置し、50年以上の看板商品として歩み続けております。
引き継がれる熟練された技術により、生地を1.5ミリの極薄く伸ばし、低温でじっくり焼き上げるという難しい製造工程が、
一つひとつの素材の良さを最大限に引き出したアマンドリーフの美味しさの秘密です。
Almond leaf
長年愛される伝統の味”アマンドリーフ“
”アマンドリーフ”のはじまり
1972年、ロイスダール設立と共に製造を開始。
1977年、埼玉県八潮工場にアマンドリーフ専用のラインを設置し、50年以上の看板商品として歩み続けております。
引き継がれる熟練された技術により、生地を1.5ミリの極薄く伸ばし、低温でじっくり焼き上げるという難しい製造工程が、
一つひとつの素材の良さを最大限に引き出したアマンドリーフの美味しさの秘密です。
パッケージデザインに込めた想い
芸術のように美しく愉しい生き方
”アール・ド・ヴィール”
デザインのコンセプトであるアール・ド・ヴィール(Art de Vivre)は、「生活の芸術・美学」「暮らしのアート」などと解釈されます。
日々の暮らしの中で周りの人々、物、出来事…自分自身を大切にするライフスタイルです。
アール・ド・ヴィール(Art de Vivre)をデザインとして具現化する際、フランスの伝統工芸であるカルトナージュ(Cartonnage)をイメージしました。
創業者の想い”暮らしに彩りを添える洋菓子”をデザインに込めたNewパッケージです。
パッケージデザインに込めた想い
”芸術のように美しく愉しい生き方
アール・ド・ヴィール”
デザインのコンセプトであるアール・ド・ヴィール(Art de Vivre)は、
「生活の芸術・美学」「暮らしのアート」などと解釈されます。
日々の暮らしの中で周りの人々、物、出来事…自分自身を大切にするライフスタイルです。
アール・ド・ヴィール(Art de Vivre)をデザインとして具現化する際、
フランスの伝統工芸であるカルトナージュ(Cartonnage)をイメージしました。
創業者の想い”暮らしに彩りを添える洋菓子”をデザインに込めたNewパッケージです。
アマンドリーフの
こだわり
こだわり①
バターへのこだわり
アマンドリーフは北海道産の特注、低水分バターを使用。
通常のバターより水分量が抑えられており、非常に濃厚で風味が強いことが特徴です。
またパイ生地の折り込みがし易く、焼き上がりも安定します。
こだわり②
560層のパイ生地
アマンドリーフの生地は職人の手仕事。
小麦粉・水・塩で練ったシンプルな生地をバターで包んで、何度も丁寧に重ね合わせます。
サクサクとした食感が得られる”折り込みパイ”製法でお作りします。
こだわり③
専用オーブン
焼成はアマンドリーフ専用のオーブンを使用。
前半は湿気のあるガスの火によりじっくり焼き形を作ります。
後半は電気オーブンにて乾燥した火でしっかり焼き目を付けていきます。
生地の水分をしっかり蒸発させてから、低温でじっくり焼くことでパイの膨らみを極力抑えつつ、サクサクとした食感に仕上がります。
アマンドリーフのこだわり
こだわり①
バターへのこだわり
アマンドリーフは北海道産の特注、
低水分バターを使用。
通常のバターより水分量が抑えられており、
非常に濃厚で風味が強いことが特徴です。
またパイ生地の折り込みがし易く、焼き上がりも安定します。
こだわり②
560層のパイ生地
アマンドリーフの生地は職人の手仕事。
小麦粉・水・塩で練ったシンプルな生地をバターで包んで何度も丁寧に重ね合わせます。
サクサクとした食感が得られる”折り込みパイ”製法でお作りしております。
こだわり③
専用オーブン
焼成はアマンドリーフ専用のオーブンを使用。前半は湿気のあるガスの火によりじっくり焼き形を作ります。後半は電気オーブンにて乾燥した火でしっかり焼き目を付けていきます。
生地の水分をしっかり蒸発させてから、低温でじっくり焼くことでパイの膨らみを極力抑えつつ、サクサクとした食感に仕上がります。
アマンドリーフのこだわり
こだわり① バターへのこだわり
アマンドリーフは北海道産の特注、低水分バターを使用。
通常のバターより水分量が抑えられており、
非常に濃厚で風味が強いことが特徴です。
またパイ生地の折り込みがし易く、焼き上がりも安定します。
こだわり② 560層のパイ生地
アマンドリーフの生地は職人の手仕事。
小麦粉・水・塩で練ったシンプルな生地をバターで包んで
何度も丁寧に重ね合わせます。サクサクとした食感が得られる
”折り込みパイ”製法でお作りしております。
こだわり③ 専用オーブン
焼成はアマンドリーフ専用のオーブンを使用。前半は湿気のあるガスの火によりじっくり焼き形を作ります。後半は電気オーブンにて乾燥した火でしっかり焼き目を付けていきます。
生地の水分をしっかり蒸発させてから、低温でじっくり焼くことでパイの膨らみを極力抑えつつ、サクサクとした食感に仕上がります。